Gli effetti medicinali della maca peruviana
La maca peruviana (Lepidium meyenii) è una radice originaria della regione andina, coltivata da almeno 2000 anni. La maca è ricca di fibre e contiene un gran numero di aminoacidi essenziali, acidi grassi e altri nutrienti, tra cui vitamina C, rame, ferro e calcio. Oltre a questi nutrienti essenziali, questa radice contiene composti bioattivi responsabili dei benefici per il corpo umano, che hanno determinato un notevole aumento del suo consumo negli ultimi 20 anni in tutto il mondo. Questa review documenta la composizione della maca peruviana e le recenti acquisizioni relative agli effetti medicinali di questa radice nella disfunzione sessuale, gli effetti neuroprotettivi, l’azione di potenziamento della memoria, le attività antidepressiva, antiossidante, anticancro e antinfiammatoria e la protezione cutanea.
Fonte:
Natália da Silva Leitão Peres1, Letícia Cabrera Parra Bortoluzzi, Leila Larisa Medeiros Marques, Maysa Formigoni, Renata Hernandez Barros Fuchs, Adriana Aparecida Droval, Flávia Aparecida Reitz Cardoso. Medicinal Effects of Peruvian Maca (Lepidium Meyenii): A Review
Food Funct. 2020 Jan 29;11(1):83-92. doi: 10.1039/c9fo02732g.