Zenzero e avocado come nutraceutici per l’obesità e le sue comorbilità.

L’obesità è un’epidemia mondiale ed è uno dei fattori coinvolti nell’eziologia del diabete mellito di tipo 2.

L’obesità induce infiammazione di basso grado e stress ossidativo.

Il trattamento dell’obesità comporta: cambiamenti nella dieta, nell’attività fisica e persino nei farmaci assunti. Attualmente, l’uso di composti nutraceutici è associato a benefici per la salute.

Lo zenzero e l’avocado sono impiegati da molte persone in tutto il mondo; tuttavia, il loro effetto come nutraceutici è meno conosciuto dalla popolazione generale. La presente revisione mira a dimostrare che questi nutraceutici possono essere utili nel trattamento dell’obesità. Gli studi hanno dimostrato che zenzero e avocado inducono effetti antiossidanti e antinfiammatori, senza effetti collaterali. Inoltre, zenzero e avocado sono risultati efficaci nell’invertire gli effetti dannosi dell’obesità sui lipidi nel sangue.

In conclusione, sulla base degli effetti positivi di zenzero e avocado negli studi condotti, questi nutraceutici possono essere utili nel trattamento dell’obesità.

Fonte:
Tramontin NDS, Luciano TF, Marques SO, de Souza CT, Muller AP.
Ginger and avocado as nutraceuticals for obesity and its comorbidities.
Phytother Res. 2020 Jan 27
.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *