La dieta per l’acne in breve
Un recente studio condotto da ricercatori italiani ha indicato quali sono gli alimenti da evitare e da assumere nell’acne.
Alimenti da evitare in ordine di importanza:
- Latticini.
- Alimenti con elevati carico e indice glicemico. Questi sono principalmente zuccheri privi di fibre e includono caramelle, pane e altri prodotti da forno a base di farina bianca, riso, succhi di frutta, soda e alimenti trasformati.
- Grassi saturi da carne rossa in eccesso e cibi fritti. Cioccolato. Sebbene non sia un alimento, lo stress mentale è anche un noto fattore scatenante dell’acne. La situazione peggiora se mangiamo i cibi di cui sopra quando siamo sotto stress (alimentazione stressante).
Alimenti da mangiare per evitare l’acne:
- Verdure e frutta.
- Acidi grassi essenziali presenti nel pesce e nelle piante oleose come semi di lino, noci e avocado.
- Meno acne è stata associata al consumo della dieta mediterranea, che include i suddetti cibi ricchi di fibre, cereali integrali e olio d’oliva.
Fonte:
Federica Dall’Oglio, Maria Rita Nasca, Federica Fiorentini, Giuseppe Micali.
Diet and acne: review of the evidence from 2009 to 2020.
Int J Dermatol. 2021 Jan 18.