Associazione tra acne dell’adulto e comportamenti dietetici

L’acne è una malattia infiammatoria cronica multifattoriale.
E’ poco chiara l’associazione tra il consumo di prodotti lattiero-caseari e cibi grassi e zuccherini e l’insorgenza e la progressione dell’acne.

Il presente studio è stato condotto dal 14 novembre 2018 all’8 luglio 2019.

Un totale di 24.452 partecipanti hanno completato un auto-questionario online per classificare il loro stato di acne: mai acne, acne passata o acne attuale.

Sono state studiate le associazioni tra comportamento dietetico (assunzione di cibo, assunzione di nutrienti e schema dietetico derivato da un’analisi dei componenti principali) e l’acne attuale o passata.

In questo studio, il consumo di latte, bevande zuccherate e prodotti grassi e zuccherini sembra essere associato all’acne attuale negli adulti.


Fonte:
Laetitia Penso, Mathilde Touvier, Mélanie Deschasaux, Serge Hercberg, Khaled Ezzedine, Emilie Sbidian. Association Between Adult Acne and Dietary Behaviors: Findings From the NutriNet-Santé Prospective Cohort Study. JAMA Dermatol. 2020 Jun 10; e201602.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *