
Associazione tra acne dell’adulto e comportamenti dietetici
L’acne è una malattia infiammatoria cronica multifattoriale.
E’ poco chiara l’associazione tra il consumo di prodotti lattiero-caseari e cibi grassi e zuccherini e l’insorgenza e la progressione dell’acne.
Il presente studio è stato condotto dal 14 novembre 2018 all’8 luglio 2019.
Un totale di 24.452 partecipanti hanno completato un auto-questionario online per classificare il loro stato di acne: mai acne, acne passata o acne attuale.
Sono state studiate le associazioni tra comportamento dietetico (assunzione di cibo, assunzione di nutrienti e schema dietetico derivato da un’analisi dei componenti principali) e l’acne attuale o passata.
In questo studio, il consumo di latte, bevande zuccherate e prodotti grassi e zuccherini sembra essere associato all’acne attuale negli adulti.
Fonte:
Laetitia Penso, Mathilde Touvier, Mélanie Deschasaux, Serge Hercberg, Khaled Ezzedine, Emilie Sbidian. Association Between Adult Acne and Dietary Behaviors: Findings From the NutriNet-Santé Prospective Cohort Study. JAMA Dermatol. 2020 Jun 10; e201602.

